Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Октябрьского района г. Томска осуждён к лишению свободы за уклонение от административного надзора

06 Мая 2019

Октябрьский районный суд г. Томска признал 28-летнего томича виновным
в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 3141 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершённое в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что в ноябре 2017 года томич освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за приобретение и хранение наркотических средств. В качестве места жительства мужчина выбрал квартиру в доме на ул. Пушкина в г. Томске, куда он должен был прибыть не позднее 18.01.2018. Однако в целях уклонения от административного надзора бывший осуждённый на учёт в отдел полиции не встал, без регистрации проживал в разных районах Томска, пока не был задержан правоохранительными органами за совершение  нового преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Несмотря на показания подсудимого об отсутствии у него цели уклонения от административного надзора, государственный обвинитель Елена Афанасьева посчитала вину мужчины доказанной исследованными в судебном заседании доказательствами, с учётом наличия в действиях виновного рецидива преступлений настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил томича к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.