Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области мерами прокурорского реагирования обеспечена полнота сведений на сайтах образовательных организаций

06 Мая 2019

Прокуратура города Стрежевого Томской области проверила исполнение законодательства об образовании в части соблюдения требований об информационной открытости образовательных организаций.  

В силу закона государство гарантирует инвалидам право на получение необходимой им информации.

Для этого, в частности, на сайтах образовательных учреждений должны размещаться сведения об обеспечении доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья в здания таких учреждений,  о наличии специально приспособленных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания.

Однако проверка показала, что на официальных сайтах 14 городских образовательных организаций, включая детские сады, требуемая информация отсутствует.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внёс 14 представлений, в соответствии с требованиями которых 14 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сайты образовательных учреждений дополнены необходимыми сведениями.