Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска томич за ложное сообщение о готовящемся взрыве осуждён к ограничению свободы

03 Мая 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что в конце декабря 2018  года мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Недовольная сожительница стала выгонять подсудимого «туда, откуда пришёл». Тогда он позвонил в полицию и, назвав себя, сообщил что общежитие, в котором они проживают, заминировано. Проведённым осмотром здания взрывчатые вещества не обнаружены, звонивший доставлен в отдел полиции.

В процессе расследования выяснилось, что ранее мужчина уже дважды привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Принимая во внимание наличие на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель Елена Негодина пришла к выводу о возможности назначения подсудимому наказания в виде ограничения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 1 году ограничения свободы, обязав не менять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, 1 раз в месяц являться для регистрации.

Приговор суда в законную силу не вступил.