Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам Томского межрайонного природоохранного прокурора суд запретил доступ к интернет-сайтам, пропагандирующим ловлю рыбы с помощью электрического тока

30 Апреля 2019

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов проведён мониторинг сети «Интернет».

Выявлено, что на четырёх интернет-сайтах  пропагандируется использование электрического тока с целью массовой ловли рыбы и организована реализация электроудочек, которые являются запрещённым орудием лова. Их применение влечёт снижение популяции и может привести к полному исчезновению обитателей водоёмов.

Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в уголовном порядке. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока относится к числу таких деяний.

В этой связи Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд 4 административных исковых заявления о признании вышеуказанной информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями Кировского районного суда г. Томска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

После вступления указанных судебных решений в законную силу они будут направлены в Управление Роскомнадзора по Томской области, сайты внесут в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.