Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области по инициативе прокуратуры глава сельского поселения наказан за нарушение порядка предоставления субсидии

06 Мая 2019

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение бюджетного законодательства.

Проверка показала, что в январе 2018 года между Администрацией Бакчарского сельского поселения и ООО «Бакчартеплосети» заключено соглашение о предоставлении субсидии на компенсацию расходов по организации теплоснабжения организациями, использующими в качестве топлива нефть и мазут.

При этом вопреки закону в соглашение не было включено условие о согласии получателя субсидии на проведение главным распорядителем бюджетных средств проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Более того, субсидия предоставлена в отсутствие нормативного правового акта администрации, определяющего порядок предоставления вышеуказанной субсидии.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов возбудил в отношении главы Бакчарского сельского поселения дело об административном правонарушении по части 1 статьи 15.15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицами, условий их предоставления). Виновному назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.