Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска вынесен приговор за сбыт героина в крупном размере

30 Апреля 2019

Октябрьский районный суд г. Томска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города Томска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30, пунктами «а», «б» части 3 статьи 2281 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в начале 2016 года  мужчина и жена его сводного брата договорились о совместной торговле наркотиками на территории областного центра. Женщина занималась приобретением наркотиков, их расфасовкой на дозы. Мужчина доставлял наркотические средства «клиентам» и получал денежные средства. При этом за каждые 5 проданных свёртков с наркотиком, мужчина в качестве оплаты за свою работу получал 1 свёрток для личного потребления.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимые вину не признали, выдвигали различные противоречивые версии о своей непричастности.

Тем не менее, выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Святослав Воробьев сумел посредством последовательного представления доказательств убедить суд в виновности указанных лиц в инкриминируемом преступлении и потребовал для преступников сурового наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд отменил последней ранее предоставленную за преступление аналогичной направленности отсрочку отбывания наказания до достижения ребёнком 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.