Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Томска приняты меры к защите прав граждан на доступность медицинской помощи в Томской областной клинической больнице

01 Мая 2019

Прокуратура Октябрьского района г. Томска проверила исполнение ОГАУЗ «Томская областная клиническая больница»  требований законодательства об охране здоровья граждан.

Согласно закону при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме проведение консультаций врачей-специалистов осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Между тем на момент проведения прокурорской проверки в феврале 2019 года запись пациентов на приём к офтальмологу осуществлялась с задержкой на неделю, а к неврологу и гематологу  - практически на две недели.

При этом, несмотря на нарушение сроков оказания гражданам медицинской помощи, невролог и офтальмолог во время, отведенное для приёма пациентов по обязательному медицинскому страхованию, проводили консультации пациентам в рамках оказания платных медицинских услуг.

В этой связи прокурор района Дмитрий Лябогор внёс главному врачу учреждения представление, по итогам рассмотрения которого двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.