Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Томска приняты меры по факту выставления организацией квитанций на оплату собственникам дома, управление которым она не осуществляет

29 Апреля 2019

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 22 по ул. Героев Чубаровцев в г. Томске.

Установлено, что внеочередным общим собранием собственников помещений многоквартирного дома принято решение о расторжении договора управления домом с ООО «УК «Стройсоюз», выбрана новая управляющая организация. Вопреки закону УК «Стройсоюз» даже после расторжения договора и исключения сведений об указанном доме из лицензии продолжило выставлять собственникам помещений квитанции на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги на общую сумму более 270 тыс. рублей.

Не обратив внимание на реквизиты, указанные в квитанциях, два  собственника перечислили денежные средства за неоказанные услуги.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внёс представление директору управляющей организации об устранении нарушений жилищного законодательства и возврате незаконно полученных денежных средств.

Также в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление  предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами  с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования поставлено в прокуратуре на контроль.