Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области приняла участие в работе межрегионального круглого стола

30 Апреля 2019

Старший помощник Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Александр Болдырев принял участие в работе Межрегионального круглого стола, организованного на базе Томского института повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказания.

В работе Межрегионального круглого стола также приняли участие профессорско-преподавательский состав института, представители ТГУ, Управления ФСИН России по Томской области, а также начальники исправительных учреждений Амурской, Иркутской, Оренбургской, Саратовской и Томской областей, Республики Алтай, Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморского края.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы обеспечения законности в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в части профилактики побегов и распространения экстремистской идеологии в исправительных учреждениях, вопросы правового регулирования при привлечении осуждённых к труду и ряд иных вопросов, возникающих при исполнении наказаний.

Александр Болдырев довёл до участвующих в Межрегиональном круглом столе, каким образом специализированная прокуратура воздействует на проблемные аспекты указанных направлений деятельности.

Представители исправительных учреждений иных регионов России поделились практическим опытом, наработанным при решении обсуждаемых вопросов.