Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск вынесен приговор за попытку похищения кофе из магазина

29 Апреля 2019

Северским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 1581 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного заседания установлено, что 23 февраля 2019 года мужчина пришёл в один из супермаркетов закрытого города, Там он взял с витрины три банки кофе и попытался под кофтой вынести их за пределы торгового зала. Однако скрыться с похищенным мужчине не удалось, на выходе подсудимый был остановлен сотрудником магазина.

Государственный обвинитель Анастасия Трусова, высказываясь о мере наказания, учитывая предыдущие судимости и отрицательные характеристики личности подсудимого, совершавшего преступления с 2006 года, ранее дважды судимого за преступления корыстной направленности, характеризующегося участковым уполномоченным полиции как лицо криминальной направленности, настаивала на назначении наказания в виде лишении свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил северчанина к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.