Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал арендатора лесного участка выполнить лесовосстановительные работы

26 Апреля 2019

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании лесов.

В силу закона арендаторы лесных участков обязаны проводить мероприятия по восстановление вырубленных, погибших, повреждённых лесов.

Прокурорская проверка показала, что занимающееся заготовкой древесины ООО «АсиноЛесстрой-2М» выполнило лесовосстановительные работы только на половине вырубленной на территории Асиновского лесничества площади. Не в полном объёме восстановлен лес на прогалинах и вырубках прошлых лет. В общей сложности в установленный срок арендатором не восстановлены лесные насаждения на площади 118,1 га.

В связи с этим в целях зашиты прав граждан на благоприятную окружающую среду Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд исковое заявление о возложении на общество обязанности провести лесовосстановление на указанной территории.

Асиновским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.