Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор супружеской паре за сбыт наркотических средств

29 Апреля 2019

Советский районный суд г. Томска признал 38-летнего мужчину и 37-летнюю женщину виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, супруги распределили между собой роли в «бизнесе». Жена получала заказы от лиц, употребляющих наркотические средства, и сообщала о них мужу, который расфасовывал наркотики. Затем они уже совместно продавали  наркотические средства заказчикам.

Подсудимый вину признал частично, утверждая, что его супруга ничего не знала о наркосбыте. В свою очередь, женщина в начале судебного следствия также отрицала свою причастность к преступлению. Однако в конце заседания, под давлением доказательств, грамотно представленных государственным обвинителем Екатериной Ольховой, согласилась с предъявленным обвинением.

Учитывая, что ранее оба супруга судимы за аналогичные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, вновь совершили особо тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности, государственный обвинитель ориентироваласуд на назначение наказания в виде длительного лишения свободы.

Суд, согласившись с данной позицией, приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор  в