Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осуждён за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении своей малолетней дочери

24 Апреля 2019

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 43-летнего жителя села виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что в 2014 году после развода на воспитании мужчины осталась его восьмилетняя дочь, в отношении которой последние четыре года отец исполнял свои родительские обязанности ненадлежащим образом.

В результате, к примеру, девочке приходилось жить в антисанитарных условиях. Помыться она могла лишь раз в неделю в бане, в которой содержались свиньи и куры, от чего ребёнок заболел педикулёзом.

За малейшие провинности отец избивал дочку электрическим шнуром, использовал в общении с ней грубую нецензурную брань, не обеспечивал её продуктами питания и одеждой.  

Заработанные ребёнком летом от сбора ягод деньги отец забирал в качестве оплаты за ранее приобретённые им дочери вещи. Наряду с этим мужчина заставлял девочку выполнять обязанности по дому, связанные с тяжёлым физическим трудом, в том числе носить воду и колоть дрова.

Вину в инкриминируемом деянии селянин не признал.

Однако государственный обвинитель Игорь Балашов представил достаточную совокупность доказательств и убедил суд в виновности подсудимого и правильности квалификации его действий.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда потерпевшей в размере 80 тыс. рублей.         

Приговор суда в законную силу не вступил.

В настоящее время девочка проживает со своей матерью в другом регионе.