Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Кировским районным судом г. Томска вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица СибГМУ, получившего взятку

23 Апреля 2019

Кировским районным судом г. Томска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего томича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, одну из которых в значительном размере).

Судом установлено, что в 2017 году начальник отдела в СибГМУ дважды получил денежные средства за оказание содействия при заключении договоров подряда с указанным учебным заведением. В сентябре 2017 года в момент очередного получения взятки в сумме более 120 тыс. рублей мужчина был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Томской области.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, указав на то, что его оговорили бывшие коллеги. Несмотря на такую позицию, государственный обвинитель Оксана Козлова убедила суд в виновности осуждённого, а с учётом фактических обстоятельств совершения преступлений, характера и степени их общественной опасности, настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с прокурором, приговорил виновного к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.