Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Приговором Зырянского районного суда Томской области сборщик конопли осуждён к реальному лишению свободы

26 Апреля 2019

Зырянский районный суд признал 41-летнего жителя с. Семеновка виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в октябре 2018 года мужчина для личного употребления собрал в ограде своего частного дома дикорастущую коноплю. Согласно заключению судебной химической экспертизы масса наркотического средства составила 17 грамм. Пакет с собранной коноплёй подсудимый хранил у себя дома возле печки, пока в начале декабря 2018 года наркотики не были обнаружены участковым уполномоченным полиции при проверке виновного по месту жительства как условно осуждённого лица.

С учётом того, что виновный привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, совершил преступление в период условного осуждения за причинение телесных повреждений своему односельчанину, допускал нарушения порядка отбывания наказания по предыдущему приговору суда, государственный обвинитель Егор Латыголец настаивал на назначении виновному наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному окончательное наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.