Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Первомайского района Томской области районный дом культуры устранил нарушения законодательства о противодействии терроризму

25 Апреля 2019

Прокуратура Первомайского района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму.

В силу закона места массового пребывания людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, обеспечивающей непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории такого объекта, а также архивирование и хранение данных в течение 30 дней.

Однако проверка показала, что МАУ «Централизованная клубная система Первомайского района Томской области» должные профилактические меры не приняты. В культурном центре «Чулым» данные видеонаблюдения сохранялись менее установленного срока.

По результатам проверки прокурор района Иван Миронов внёс руководителю учреждения представление, в котором отметил недопустимость подобного бездействия, создающего опасность возникновения террористического акта, а также создающего причины и условия возникновения иных опасностей для жизни и здоровья работников культурного центра и его посетителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования допущенные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.