Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска направлено в суд уголовное дело о сбыте поддельных банкнот

24 Апреля 2019

Исполняющий обязанности прокурора Советского района г. Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительное заключение в отношении трёх молодых томичей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в январе 2019 года два приятеля 20-ти и 24-х лет приобрели через сеть «Интернет» три поддельные пятитысячные банкноты для их дальнейшего  сбыта. Когда подделки оказались у них на руках, соучастники попросили знакомого воспользоваться его банковской картой. Об истинных своих намерениях мужчину в известность не поставили. К операции по сбыту поддельных купюр соучастники привлекли еще одного 17-летнего знакомого. Несовершеннолетний положил «деньги» через банкомат на банковскую карту, а затем снял 14 тыс. рублей уже подлинными банковскими билетами.

В результате оперативно-разыскных мероприятий все трое соучастников  были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Томска.