Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г. Стрежевого Томской области местному жителю, нарушавшему условия испытательного срока, назначено наказание в виде реального лишения свободы

23 Апреля 2019

Приговором Стрежевского городского суда Томской области 31-летнему местному жителю города за совершение кражи (пункт «г» части 2 статьи 158 УК РФ) назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд, применяя условное осуждение к лишению свободы, предоставил осуждённому возможность своим поведением доказать своё исправление без изоляции от общества.

Однако стрежевчанин систематически нарушал условия отбывания наказания. В частности, он трижды попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с  появлением в общественных местах в состоянии опьянения и распитие там алкогольной продукции, за что был подвергнут  административному аресту. Не изменил осуждённый своё поведение и после вынесенного ему уголовно-исполнительной инспекцией письменного предупреждения.

С учётом этого инспекция обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения назначенного наказания в виде реального лишения свободы.

В ходе судебного заседания помощник прокурора города Ринат Гатауллин в своём заключении об удовлетворении представления отметил, что приговор суда, не связанный с лишением свободы, не возымел на осуждённого должного воспитательного воздействия.

Согласившись с позицией прокуратуры, Стрежевской городской суд отменил условное осуждение и постановил исполнить реально назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время постановление суда вступило в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.