Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор за публичное оскорбление сотрудника полиции

24 Апреля 2019

Приговором мирового судьи Первомайского судебного района Томской области 41-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в декабре 2018 года нетрезвый мужчина пришёл в парикмахерскую, расположенную в районном центре. Там он в грубой форме потребовал от сотрудников заведения сделать ему стрижку. Получив отказ в обслуживании, несостоявшийся клиент разбушевался и стал оскорблять присутствующих. Для усмирения мужчины была вызвана полиция.

Однако и на требование полицейского прекратить противоправные действия подсудимый отреагировал агрессивно и стал выражаться грубой нецензурной бранью уже в адрес представителя власти.

Государственный обвинитель Дмитрий Баскаков, приняв во внимание, признание вины в содеянном, посчитал возможным исправление подсудимого посредством назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 5 месяцам исправительных работ. Приговор вступил в законную силу.