Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, повторно управлявшему автомобилем в состоянии опьянения

26 Апреля 2019

Тегульдетский районный суд Томской области признал 25-летнего жителя районного центра виновным в совершении  преступления, предусмотренного статьёй 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в марте текущего года молодой человек в течение всего дня распивал спиртное в гараже у друга. Вечером без какой-либо нужды гость решил прокатить приятеля на своём автомобиле до п. Байгалы. По пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. При этом выяснилось, что мужчина за управление транспортным средством в состоянии опьянения ранее привлекался к административной ответственности.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объёме.

Государственный обвинитель Евгений Кулаковский с учётом положительной характеристики личности виновного и признании им вины счёл возможным исправление осуждённого без изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ сроком 120 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение 1 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.