Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска томичу вынесен обвинительный приговор за избиение до смерти своего товарища

22 Апреля 2019

Ленинский районный суд г. Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в апреле 2018 года два приятеля на улице распивали спиртные напитки. В момент расставания один из собутыльников попытался забрать оставшийся алкоголь себе. На этой почве между мужчинами начался конфликт, в ходе которого подсудимый, вооружившись деревянной палкой-бруском, нанёс им множественные удары по голове товарища. В результате избиения у пострадавшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма, от которой он спустя непродолжительное время скончался, не приходя в сознание.

С учётом тяжести содеянного государственный обвинитель Оксана Зайцева ориентировала суд на назначение виновному длительного срока лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.