Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области местный житель осуждён за покушение на поджог дома своих детей

22 Апреля 2019

Шегарский районный суд Томской области признал ранее судимого 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2018 года мужчина в очередной раз поругался со своей супругой и ушёл распивать спиртные напитки со своим приятелем. Ночью он вернулся, но домой попасть не смог, так как жена с детьми, опасаясь подсудимого, ушли к бабушке Тогда он стал звонить супруге, требовать прийти и открыть ему дверь. Свои требования он сопровождал угрозами сжечь дом. Получив отказ, подсудимый ломом взломал замок на входной двери, собрал свои вещи, после чего облил бензином диван в детской комнате, поджёг его, и снова ушёл к своему приятелю, с которым ранее распивал спиртное. Дом, принадлежащей жене и его трём несовершеннолетним детям, не сгорел по счастливой случайности.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Дарья Татарникова отметила, что из-за пожара потерпевшей и её детям приходится жить у бабушки, заработки от временной трудовой деятельности отца являются единственным источником средств к существованию данной семьи.

Учитывая данные обстоятельства, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы условно на 1 год с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.