Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Октябрьского района г. Томска суд обязал детско-юношескую спортивную школу устранить нарушения требований пожарной безопасности

22 Апреля 2019

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в здании муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Кедр» г. Томска» отсутствуют системы автоматической пожарной сигнализации, не обеспечена ширина эвакуационных выходов и оборудование их световыми оповещателями. Проверка исправности состояния системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, поступления сигналов на технические средства не проведена.

По итогам проверки прокурор Октябрьского района г. Томска Дмитрий Лябогор внёс директору образовательного учреждения представление, а затем, поскольку необходимые меры к устранению нарушений закона в установленный срок приняты не были, обратился в суд с иском о возложении на школу обязанности обеспечить исполнение правил пожарной безопасности.

Октябрьский районный суд г. Томска области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме, обязав ответчика устранить допущенные нарушения закона в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.