Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Парабельского района Томской области осуждён к лишению свободы за уклонение от административного надзора

19 Апреля 2019

Парабельский районный суд Томской области признал 27-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 3141 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершённое в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что  с декабря 2018 года в отношении мужчины, ранее судимого за серию квартирных краж, осуществлялся административный надзор. В феврале текущего года молодой человек самовольно, без получения разрешения органов внутренних дел, уехал в Зырянский район к знакомой девушке, с которой сожительствовал целый месяц, пока не был разыскан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый объяснил совершение преступления тем, что ему надоел контроль со стороны правоохранительных органов.

Государственный обвинитель Артём Саенко с учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.