Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашево вынесен обвинительный приговор рецидивисту за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

19 Апреля 2019

Колпашевский городской суд  признал 39-летнего ранее судимого местного жителя  виновным в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «з» части 2  статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в начале февраля 2019 года мужчина гостил у своих  знакомых по случаю дня рождения хозяина дома. Когда пришло время расходиться, гость стал настаивать на продолжении  праздника. При этом просьба именинника покинуть квартиру настолько разозлила подсудимого, что он взял на кухне нож и ударил им потерпевшего в  область живота, повредив печень.

С учётом тяжести совершённого преступления и степени его общественной опасности, наличия в действиях подсудимого опасного рецидива государственный обвинитель Ярослав Карташев  ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого  к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии  строгого  режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с виновного денежных средств в размере более 43 тыс. рублей, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.

Приговор суда в законную силу не вступил.