Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томской области проанализирована официальная статистика экономических преступлений в регионе

19 Апреля 2019

Прокуратурой Томской области проведён анализ официальных статистических данных о преступлениях экономической направленности за 2018 год.

Установлено, что в прошлом году на территории региона зарегистрировано  627 таких преступлений, что на 11 процентов больше, чем в 2017 году. Данный рост произошёл, в основном, за счёт выявления правоохранительными органами  случаев незаконного образования юридических лиц, а также изготовления и сбыта поддельных денег.

Более чем вдвое возросло количество экономических преступлений против интересов службы в коммерческих организациях. В частности, выявлено 40 фактов мелкого коммерческого подкупа, причём годом ранее такие преступления не регистрировались.

Прокуратурой установлено свыше 200 фактов искажения информации о преступлениях в сфере экономики, в частности, о совершивших их субъектах предпринимательской деятельности, о возмещении материального ущерба, причинённого преступлением, о социальном и должностном положении обвиняемого.

Кроме того, результатом прокурорских проверок явилось увеличение в статистике более чем в десять раз суммы гражданских исков, предъявленных в рамках расследуемых уголовных дел по экономическим преступлениям: с 17,9 до 225,9 млн. рублей.