Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области в режиме видеоконференцсвязи подвёл итоги работы органов прокуратуры области в первом квартале 2019 года

18 Апреля 2019

Прокурор Томской области Виктор Романенко провёл оперативное совещание, посвящённое итогам работы органов прокуратуры области за первые три месяца 2019 года. 

В работе совещания приняли участие сотрудники областного аппарата прокуратуры, а также прокуроры городов и районов, специализированных прокуратур, в том числе с использованием режима видеоконференцсвязи прокуроры, находящиеся за пределами областного центра.

 

Отмечено, что в первом квартале текущего года прокуратура осуществляла защиту конституционных прав граждан во всех сферах жизнедеятельности.

Например, по итогам принятых прокурорами мер погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 86,8 млн.рублей.  

Руководители управляющих организаций предупреждены о недопустимости взимания платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов после начала деятельности региональных операторов.

Прокуратурой области пресечена незаконная практика назначения субъектам малого и среднего предпринимательства за впервые совершённое правонарушение административных штрафов, а не предупреждения.

Приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере организации питания детей в образовательных организациях.

В целях защиты прав потерпевших от преступлений прокуроры обеспечили постановку на учёт более сотни укрытых от регистрации преступлений, возбуждения 120 уголовных дел.

Посредством поддержания государственного обвинения более чем по тысяче уголовных дел прокуроры добились привлечения виновных к установленной законом ответственности.

По итогам совещания прокурор области определил ряд ключевых задач, решению которых прокуратура  уделит в ближайшее время особое внимание, в частности,  защита прав граждан на оплату труда, сопровождение в рамках полномочий реализации национальных проектов, профилактика правонарушений, особенно в отношении несовершеннолетних.