Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Стрежевого возбуждено уголовное дело о незаконном захвате управления в организации

19 Апреля 2019

Прокуратурой города Стрежевого проведена проверка по жалобам о фальсификации решения общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью.

Согласно данному протоколу на собрании, посвящённом избранию единоличного исполнительного органа, присутствовало 6 учредителей, которые обладают в совокупности 100 процентов долей общества и которые единогласно проголосовали за прежнего директора.

Однако прокуратура установила, что двое из учредителей, обладающие долями в сумме более чем 65 процентов, участия в собрании фактически не принимали. Ещё один человек, указанный в протоколе в качестве учредителя, к дню проведения собрания перестал быть таковым, так как продал свою долю.

При этом уставом общества предусмотрено, что решение об избрании единоличного исполнительного органа может быть принято лишь при 2/3 голосов от общего числа голосов участников общества.

Усмотрев признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 1855 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества), прокурор города Дмитрий Петров направил материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.