Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура выявила нарушения законодательства при приобретении гаража в муниципальную собственность

18 Апреля 2019

Колпашевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Проверка показала, что в декабре 2018 года муниципальным казённым учреждением «Агентство по управлению муниципальным имуществом» в муниципальную собственность приобретено здание гаража. Сумма сделки составила 7,6 млн. рублей. При этом, несмотря на то, что закупка производилась у единственного  поставщика, заказчик стороннего эксперта к проведению экспертизы поставленного товара не привлёк. Между тем в силу закона такое участие является обязательным и требуется в том числе для подтверждения качества  при обретаемого имущества.

По итогам проверки городским прокурором Андреем Рябцевым Главе района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор муниципального учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.  

Кроме того, по инициативе прокуратуры Комитет государственного финансового контроля Томской области назначил директору учреждения привлечена по части 8 статьи 7.32 КоАП РФ административный штрафа в размере 20 тыс. рублей.