Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе местный житель осуждён за незаконное проникновение в жилище

19 Апреля 2019

В Молчановском районе суд признал 30 – летнего жителя районного центра виновным в незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нём лица (часть 1 статьи 139 УК РФ).

Установлено, что в январе 2019 года мужчина в течение дня отмечал свой день рождения распитием алкогольных напитков. К ночи именинник пошёл прогуляться по улицам села. В окне одного из домов он увидел свет и решил попросить у жильцов, с которыми и знаком-то не был, выпить спиртного. На стук в дверь ему никто не открыл, тогда мужчина оторвал от стоящей неподалеку лавочки доску и с её помощью разбил окна веранды и залез внутрь.  Услышав шум бьющегося  стекла и невнятные крики, проживающая в доме женщина позвонила в полицию и сообщила об этом через дверь незваному гостю. Тот попытался скрыться, но из-за сильного алкогольного опьянения упал в сугроб во дворе, где и был задержан подоспевшими сотрудниками полиции.

С учётом обстоятельств произошедшего и личности виновного, который не имел судимостей, заменил разбитые стёкла на веранде на новые, раскаялся в содеянном, государственный обвинитель Александр Потапов ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде обязательных работ, которые осуждённый должен будет отбывать в свободное от основной работы время.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.