Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района защитила трудовые права сторожей муниципальной аптеки

19 Апреля 2019

Прокуратура Тегульдетского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Проверка показала, что в 2018 году изменены существенные условия трудовых договоров с тремя сторожами МУП «Тегульдетская аптека № 15». Так, руководителем организации по своему усмотрению перенесено время начала рабочего времени сторожей с 18:00 на 20:00 часов.  В январе – феврале 2019 года работодатель произвольно сократил количество рабочих дней сторожей. При этом вопреки закону директором аптеки соответствующие приказы не издавались, дополнительные соглашения к трудовым договорам не заключались, учёт времени работы сторожей в ночное время не осуществлялся.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Кулаковский внёс директору предприятия представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения закона устранены.

Кроме того, по инициативе прокурора постановлениями Государственной инспекции труда в Томской области руководителю аптеки за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства, ненадлежащее оформление трудового договора), вынесено предупреждение и назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.