Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор водителю, по вине которого погиб человек

18 Апреля 2019

Кировский районный суд г. Томска признал 39-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что мужчина на арендованном им и технически неисправном автомобиле занимался перевозкой пассажиров. В начале ноября 2018 года ночью на дороге в аэропорт подсудимый, не убедившись в безопасности манёвра, стал обгонять ехавшую впереди него машину и столкнулся с  автомобилем на встречной полосе. В результате преступной небрежности водитель второй машины получил множественные травмы, от которых скончался в больнице, не приходя в сознание.

В судебном заседании осуждённый вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Тем не менее государственный обвинитель Юлия Карпова, учитывая фактические обстоятельства, степень общественной опасности, настаивала на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

Кроме того, судом удовлетворено исковое требование родственников погибшего о компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.