Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области прокуратура выявила нарушения при введении временного ограничения движения автотранспорта

18 Апреля 2019

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что постановлениями администраций Новопокровского, Чилинского, Песочнодубровского, Уртамского и Вороновского сельских поселений введено временное ограничение движения грузовых автотранспортных средств по дорогам местного значения на территории поселений. При этом вопреки требованиям законодательства население о сроках ограничения движения, а также о возможных маршрутах объезда в местной районной газете своевременно не проинформировано. Необходимые дорожные знаки в требуемый срок не установлены. 

В Новопокровском сельском поселении, более того, ограничение вводилось на 55 дней при максимально возможных 45 днях.

По итогам проверки прокурор района  Таир Маметов опротестовал незаконные постановления местных администраций. Наряду с этим он внес главам пяти сельских поселений представления, в которых указал, что в результате несоблюдения установленного законом порядка введения временного ограничения движения автотранспортных средств по дорогам района грубо нарушено право значительного количества граждан на свободу передвижения.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.