Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г. Томска направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека в ходе пьяной ссоры

17 Апреля 2019

Исполняющий обязанности прокурора Кировского района г. Томска Игорь Паницкий утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с. Кожевниково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что обвиняемый временно проживал с потерпевшим, с которым совместно снимал квартиру. В октябре 2018 года после совместного употребления спиртного между мужчинами возник словесный конфликт, вызванный состоянием алкогольного опьянения.

В пылу ссоры потерпевший оскорбил своего сослуживца и попытался его ударить. В ответ на это обвиняемый, разозлившись, бил своего товарища кулаками и ногами пока тот не упал на пол без сознания. Впоследствии от полученных травм головы потерпевший скончался в больнице.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд                            г. Томска.