Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местный житель осуждён к лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека

17 Апреля 2019

Томским районным судом Томской области вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).        

Установлено, что в сентябре 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «NissanMaxima». В районе 17 километра автодороги «г. Томск – п. Аэропорт»  он выехал на встречную полосу движения,  где совершил столкновение с автомобилем марки «NissanTerrano». Вследствие указанных преступных действий тяжело пострадала пассажирка встречного автомобиля.    

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объёме, раскаялся, загладил причиненный потерпевшей вред.

С учётом обстоятельств произошедшего и личности виновного, его положительных характеристик, наличия на иждивении малолетнего ребёнка, раскаяния в содеянном, государственный обвинитель Филипп Меленчук счёл возможным не назначать наказание в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.