Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Шегарского района осуждён к реальному лишению свободы за причинение телесных повреждений, повлекших смерть одного из потерпевших

18 Апреля 2019

Шегарский районный суд Томской области признал 64-летнего ранее судимого жителя п. Победа виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года мужчина получил пенсию и в течение двух дней у себя дома распивал спиртные напитки с четырьмя знакомыми  и своим братом. На второй день перед уходом один из гостей высказался в адрес хозяина оскорбительными для него как для ранее судимого человека словами и вместе с его братом отправился в сторону своего дома. Догнав их,  селянин обухом топора ударил брата по ноге, а оскорбившего его знакомого  - несколько раз по телу.

Тем не менее вечером того же дня избитые гости вновь пришли в квартиру к пенсионеру, где продолжили распивать спиртные напитки и остались ночевать. На следующий день знакомому вызвали скорую помощь, однако доставить его в больницу медики не успели. Потерпевший умер на пороге дома осуждённого.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Мария Зайцева отметила, что подсудимый совершил преступление средней тяжести в отношении близкого родственника, а также особо тяжкое преступление в отношении другого потерпевшего, ранее неоднократно судим за тяжкие преступления против личности, и предложила назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил мужчину к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.