Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осуждён к длительному лишению свободы за сексуальное насилие над малолетней девочкой

16 Апреля 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 29-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (половое сношение с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в мае 2018 года мужчина находился на лестничной площадке дома, в котором он проживал. В какой-то момент в подъезд зашли две дошкольницы, которые самостоятельно ушли с детской площадки, чтобы  найти квартиру их общей знакомой, живущей в этом доме. Томич схватил пятилетнюю девочку и занёс к себе в квартиру.  Вторая подружка, испугавшись мужчину, сразу убежала. После того как томич подверг девочку сексуальному насилию, он вынес её обратно на лестничную  площадку.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что стал жертвой оговора со стороны потерпевшей, которая всё выдумала.

Тем не менее государственный обвинитель Дарина Калинина посредством грамотного представления и анализа доказательств опровергла защитную версию подсудимого и сумела убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения, потребовав назначения наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.