Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя районного центра, избившего до смерти своего знакомого

17 Апреля 2019

Исполняющий обязанности прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый находился дома у своей матери и употреблял алкогольные напитки. Спустя некоторое время мужчина ушёл в гости к своему соседу, у которого встретил общего знакомого и уже с ним продолжил совместное распитие спиртного. По окончании застолья обвиняемый вышел на улицу к автомобилю такси, где обнаружил пропажу 1,5 тыс. рублей, до этого лежавших в кармане его куртки. В краже денег мужчина заподозрил общего знакомого. Вернувшись в дом, обвиняемый нанёс предполагаемому похитителю не менее 9 ударов кулаками по голове и различным частям тела. От причинённых повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступном деянии признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.