Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Судом удовлетворён иск прокурора Шегарского района об оформлении права собственности детей на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала

16 Апреля 2019

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение прав несовершеннолетних при расходовании средств материнского капитала.

В силу закона жилое помещение, построенное или реконструированное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей.

Прокурорской проверкой установлено, что более двух лет назад жительница с. Малобрагино использовала сертификат на материнский (семейный) капитал для погашения расходов на приобретение квартиры. Однако право собственности на это жилое помещение в долевую собственность с двумя своими детьми мать не оформила. 

По результатам проверки прокурор района Андрей Белозеров направил в суд  исковое заявление об обязании женщины выделить доли в праве собственности на квартиру своим детям.

Решением Шегарского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.