Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора жителю Кедрового, пытавшемуся убить бывшую жену

16 Апреля 2019

Кедровский городской суд Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в начале сентября 2018 года осуждённый пришёл в гости к бывшей жене, где в компании с общими знакомыми распивал крепкие спиртные напитки. Позднее, уже собравшись уходить, мужчина начал беспричинно и в агрессивной форме предъявлять всем присутствующим различные претензии. В итоге устроил конфликт с бывшей супругой по поводу воспитания совместного ребёнка и, схватив женщину рукой за шею, окунул её лицо в детскую ванночку с водой. Потерпевшая начала задыхаться, в этот момент преступные действия были пресечены прибывшим на вызов сотрудником полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Оспаривая приговор, осуждённый и его защитник настаивали, что виновный не желал смерти женщине, а хотел только напугать её.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылкой на показания потерпевшей, свидетелей и другие доказательства опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора.

Приговор вступил в законную силу и осуждённый приступил к отбыванию назначенного наказания.