Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Первомайского района Томской области глава сельского поселения привлечён к административной ответственности за неполноту информации на официальном сайте муниципального образования

16 Апреля 2019

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение администрацией Куяновского сельского поселения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Проверка показала, что в нарушение закона на официальном сайте поселения отсутствуют нормативные правовые акты, принятые местной администрацией в период с ноября 2018 года по март 2019 года. Последний раз информация о  муниципальном нормотворчестве обновлялась в середине октября 2018 года.

По итогам проверки прокурор района Иван Миронов возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлением мирового судьи на главу сельского поселения наложен  административный штраф в размере 3 тыс.рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, прокурор района внёс главе представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.