Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в пяти поселениях

16 Апреля 2019

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Проверкой установлено, что местными администрациями пяти поселений возможность использования источников пожарного водоснабжения не обеспечена.

Так, в населённых пунктах Новоселовского, Чажемтовского, Саровского, Инкинского сельских поселений и Колпашевского городского  поселения источники наружного противопожарного водоснабжения не обустроены площадками с твёрдым покрытием размерами не менее 12x12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Кроме того, на мотопомпах, находящихся в собственности Колпашевского городского поселения, не закреплены мотористы, прошедшие специальную подготовку для работы на указанной технике.

Учитывая особую актуальность вопроса в связи с началом пожароопасного сезона,  городской прокурор Андрей Рябцев внёс главам указанных муниципальных образований представления об устранении нарушений пожарной безопасности, в которых потребовал привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение  представлений находится на контроле городской  прокуратуры.