Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Зырянского района Томской области выявлены нарушения требований законодательства об обращении лекарственных средств

15 Апреля 2019

Прокуратурой Зырянского района проведена проверка соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств.

Установлено, что в аптечном пункте общества с ограниченной ответственностью «Здоровье» не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В частности,  на момент проверки отсутствовал лекарственный препарат «Лоратадин» (противоаллергическое средство).

Не в полной мере соблюдаются требования, направленные на обеспечение надлежащих условий хранения лекарств. Прибор для регистрации параметров воздуха (гигрометр) расположен в полуметре от батареи вместо положенных 3 метров.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Сергей Иванов внёс в адрес директора общества представление об устранении нарушений закона. Одновременно в арбитражный суд направлено заявление о привлечении организации к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ  за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.