Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Верхнекетского района Томской области осуждён к лишению свободы за причинение вреда здоровью и угрозы убийством своей сожительнице

15 Апреля 2019

Верхнекетским районным судом Томской области 68-летний житель п. Степановка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ  (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2018 года после употребления спиртных напитков пенсионер, замахиваясь ножом, угрожал убийством своей 58-летней сожительнице. Позднее в продолжение конфликта он один раз ударил женщину ножом в живот, после чего она обратилась за медицинской помощью, а также сообщила о случившемся в полицию.

Три недели спустя, в  январе 2019 года, в ходе совместного употребления спиртного сожители поссорились, и женщина стала выгонять подсудимого из дома. Разозлившись, мужчина сначала ударил потерпевшую кулаком в глаз, а потом не менее десяти раз по голове и туловищу деревянным табуретом, чем причинил ей средней тяжести вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Государственный обвинитель Екатерина Самодурова с учётом наличия у мужчины судимости за совершение преступления против жизни и здоровья, отрицательных характеристик, ориентировала суд на назначение виновному  наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Верхнекетский районный суд приговорил подсудимому к 2 годам 4 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.