Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района пресекла нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации деревообрабатывающего предприятия

12 Апреля 2019

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение требований природоохранного законодательства в д. Нащеково.

Проверка показала, что ООО «Люкс», деятельность которого оказывает негативное воздействие на окружающую среду, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля. Отходы незаконно складируются на почве. Обществом не приняты меры по ведению учёта в области обращения с отходами, составлению и утверждению паспортов на опасные отходы,  договор со специализированной организацией на вывоз отходов не заключён.

По итогам проверки прокурор района Андрей Белозёров возбудил два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов, несоблюдение экологических требований при обращении с отходами).

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области обществу вынесено предупреждение и назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения направленного прокурором района представления обществом организована работа по устранению нарушений законодательства, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.