Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В г. Стрежевой Томской области местный житель осуждён за хищение денежных средств с банковского счёта

12 Апреля 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года мужчина распивал спиртные напитки со своей 35-летней приятельницей. В ходе застолья мужчина позаимствовал у собутыльницы телефон, якобы чтобы сделать звонок своей гражданской супруге, пояснив, что его телефон разрядился. Сам же в это время с использованием услуги «мобильный банк» перевёл 11,3  тыс. рублей себе на счёт.

Через несколько дней женщина отправилась в банк, чтобы обналичить денежные средства, находящиеся на банковской карте. Получив отказ в выполнении операции в связи с недостатком средств, потерпевшая запросила детализацию их движения по счёту и обнаружила факт совершения хищения.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Никита Филиппов отметил, что подсудимый совершил тяжкое преступление в течение испытательного срока, назначенного три года назад за похищение строительного оборудования  у своего работодателя, и предложил назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Согласившись с государственным обвинителем, суд отменил условное осуждение по ранее вынесенному приговору и путём частичного сложения назначил мужчине окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.