Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области выявила в районных школах нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

12 Апреля 2019

Прокуратура Чаинского района с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательных организациях района.

Установлено, что в четырех общеобразовательных школах питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду химических показателей (железо (Fe суммарно), общая жесткость, аммиак и аммоний-ион (по азоту). На инвентаре, используемом для ежедневного приготовления пищи (ножи, весы, раздаточная), на пищеблоках двух школ обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Морозов внёс руководителям Коломиногривской, Новоколоминской, Леботерской и  Гришкинской школ представления, в которых потребовал  устранить выявленные нарушения законодательства.

Кроме этого, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям  обучения детей).

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.