Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кировского района г. Томска в судебном порядке добился признания трудовых отношений с вахтовиком, проработавшим в организации более 6 лет

15 Апреля 2019

Прокуратурой Кировского района г.Томска по обращению 50-летнего жителя Первомайского района Томской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что с марта 2011 года по январь 2018 года заявитель вахтовым методом работал машинистом автокрана в ООО «КранАвто». При трудоустройстве мужчина передал трудовую книжку директору организации. Однако письменный трудовой договор с работником заключён не был. Более того, за последнюю вахту с декабря 2017 года  - январь 2018 года заработная плата даже не была выплачена. Заявление об увольнении и выдаче трудовой книжки работодателем рассмотрено не было. В этой связи заявитель не имел возможности трудоустроиться на новое место работы.

По результатам проверки  прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд в интересах работника с иском о признании отношений трудовыми, обязании общества внести запись в трудовую книжку о приёме на работу и об увольнении, выдать трудовую книжку, выплатить с процентами задолженность по заработной плате, а также  компенсировать моральный вред и утраченный за время вынужденного прогула заработок.

В ходе рассмотрения иска ответчик отрицал наличие трудовых отношений, оспаривал период работы заявителя, а также факт наличия трудовой книжки работника у директора организации.

Тем не менее решением Кировского районного суда г. Томска, оставленным Томским областным судом без изменения, требования прокурора удовлетворены.

Решение суда  вступило в законную силу.