Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Кировского района г. Томска суд запретил доступ к интернет-страницам с предложениями о продаже анаболических стероидов

11 Апреля 2019

Прокуратура Кировского района г. Томска на постоянной основе осуществляет мониторинг сети «Интернет».

В ходе данной работы, к примеру, выявлено 4 интернет-сайта, содержащих информацию о возможности приобретения анаболических стероидов, в состав которых входят сильнодействующие вещества такие как болденон, метандиенон (метандростенолон), нандролон, оксандролон, станозолол, тренболон, незаконный оборот которых запрещён на территории Российской Федерации.

Анаболические стероиды подлежат реализации в аптечной сети только после предъявления покупателем рецепта, изготовленного на специальном бланке. За незаконное распространение данных веществ предусмотрена уголовная ответственность по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

По результатам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд заявление с требованием признать указанную интернет-информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Кировского районного суда г. Томска заявление прокурора удовлетворено в полном объёме.

Решение суда в законную силу не вступило.