Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Колпашевского района Томской области осуждён к 4 годам лишения свободы за совершение 4 преступлений на протяжении 4 месяцев

10 Апреля 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 28-летнего ранее судимого местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 112, пунктом «в» части 2 статьи 115 и частью 2 статьи 162 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья; умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в сентябре 2018 года около одного из магазинов с.Тогур подсудимый из личной неприязни не менее двух раз ударил незнакомого мужчину кулаком по лицу. В результате односельчанин получил повреждения в виде синяков и перелома челюсти.

Месяц спустя, в октябре, уже находясь в г. Колпашево, молодой человек поссорился в помещении банкомата со своим знакомым. В этот раз не менее двух ударов по телу потерпевшего были нанесены ножом.

В декабре 2018 года в помещении кафе г.Колпашево на почве ссоры с незнакомой девушкой мужчина трижды ударил её стеклянной бутылкой по голове.

В последних двух случаях потерпевшим был причинён лёгкий вред здоровью.

В следующем месяце, в январе 2019 года, подсудимый, угрожая применением ножа, напал на продавца магазина в с.Тогур. Перепрыгнув через прилавок, нападавший потребовал отдать ему выручку. Однако женщина сумела убежать, предварительно забрав ключ из замка кассы. Попытки подсудимого добраться до денег без ключа успехом не увенчались. Тогда он на глазах у другого покупателя забрал 11 бутылок пива и скрылся с места происшествия.

Все перечисленные выше преступления подсудимый совершил в состоянии алкогольного опьянения.

На это обстоятельство, а также на наличие особо опасного рецидива, отрицательные характеристики указал государственный обвинитель Алексей Малащук, ориентируя суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.